您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

【我在岗位上】中秋假期不停工 重点项目建设忙
2021年09月20日 17:35:39  嘉善新闻网

  中秋假期里,我县各重大项目工程建设现场依然是一片火热的建设场面,来自五湖四海的建设者们放弃节日与家人团聚的机会,坚守在岗位上,为推进项目建设挥洒汗水。

  “现在已经调整了七根,正在调整第八根,如果顺利的话,应该天黑之前可以调完……”在县丁枫线(姚庄汽车站至省界段)拓宽(改建)工程施工现场,工人们正在对主桥上部结构进行施工,大桥吊杆的张拉力检测工作也在同步进行。

  孟海山是管理该项目的负责人,连日来,他一直在项目现场看进度、查质量、作协调。“吊杆张拉、上部结构的施工等,都对桥梁的质量和安全起关键作用,我们要全程把控,保证质量。”孟海山说,自己从山东来嘉善一直做的是交通建设,已经有15年个年头,很久没回老家过中秋了,“节假日的时候,就通过视频,给亲朋好友送去一些节日的祝福。”

  同样,在魏塘街道民辉路北侧、木业大道东侧的善智苑公寓房项目建设现场,也是一片热火朝天的施工景象,700多名工人坚守岗位。“加班加点,就是为了能让老百姓早日入住。”项目生产经理王晓龙说。

  为了让工人们安心在工地工作,这个中秋假期,项目承建方开展了送清凉、送月饼等活动。“3月份来项目上时,这里还是一片黄土。现在,楼已经造到七八层高了,自己也非常有成就感。”工人张兴凡说道。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 唐芳园 郁林强     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161