您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

今天,鲜花献给英烈!
2021年09月30日 16:44:12  嘉善新闻网

  今天是我国第八个烈士纪念日。上午,市县领导洪湖鹏、徐鸣阳、郑明、何全根、张锡锋、陈天荣等同烈士家属代表、机关干部代表,以及老干部、消防官兵、武警官兵、退役军人、学生和群众等社会各界代表人士近200人,来到嘉善烈士陵园,向烈士敬献花篮,追忆先烈的丰功伟绩,学习先烈的斗争精神,激励全县人民不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、不断砥砺前行。

  青松低垂,玉碑肃立。上午8时45分,全体人员整齐肃立,奏响国歌。

  随后,全场脱帽肃立,向为中国革命和社会主义建设事业英勇献身的烈士们默哀。

  少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,两名礼兵抬起花篮,正步走向革命烈士纪念碑。

  嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏上前整理缎带。

  全体人员向烈士三鞠躬。

  伴随着深情的《献花曲》,市县领导及社会各界人士缓步绕行,依次瞻仰革命烈士纪念碑,向烈士墓献花。 

  仪式后,全体人员集体参观烈士事迹陈列室。

来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 周契 胡凌翔     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161