您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

嘉善研究部署数字化改革攻坚破难及重点应用场景建设推进工作
2021年09月30日 19:23:52  嘉善新闻网

  今天上午,嘉善县数字化改革领导小组召开第四次会议,研究部署数字化改革攻坚破难及重点应用场景建设推进工作。嘉兴市委常委、嘉善县委书记、嘉善县数字化改革领导小组组长洪湖鹏强调,要坚决打好年度数字化改革这场硬仗,力争走到省市前列。嘉善县委副书记、县长徐鸣阳主持会议,嘉善县委副书记、政法委书记张锡锋等参加会议。

  会议听取了嘉善数字化改革攻坚破难有关情况汇报。县经信局、县市场监管局、县综合执法局等部门主要负责人分别就园企管理平台、食品安全一件事、“大综合一体化”行政执法等重点应用进行汇报演示。

  会上,洪湖鹏直击数字化改革的难点、痛点问题,深入分析现阶段嘉善在推进数字化改革过程中存在的短板弱项,并逐一进行探讨研究。

  洪湖鹏指出,交出数字化改革督考高分报表是贯彻落实省市重大决策部署的集中体现,是深化新发展阶段“双示范”建设成效的鲜明标识,也是争当共同富裕先行典范的必然要求。

  洪湖鹏要求,县数字化改革领导小组以及各相关部门要化压力为动力,切实强化目标意识、责任意识,牢牢抓住今年剩下的3个月时间,坚决打好年度数字化改革这场硬仗,力争走到省市前列。

  洪湖鹏强调,要抓紧查漏补缺,加快门户功能升级;强化顶层设计,梳理五大系统业务体系;集中克难攻坚,打造多跨场景应用典型案例;加快数据归集,夯实改革底盘基座;加强总结汇报,及时展现改革成果;理顺体制机制,形成一批规章制度。

  徐鸣阳要求,各部门在推进下阶段数字化改革过程中,要对标对表省市数字化改革工作推进的新部署新要求,将各项工作做到位;要突出实用、管用、好用导向,持续研究、深化应用;要强化合力,站在全局高度深入思考、推进工作,争取重大多跨场景取得新突破,全力推进数字化改革提档提速。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 周契 徐寻 摄影 胡凌翔     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161