您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

这个上市培育中心在嘉善启用!具有十大功能!
2021年10月13日 23:58:00  嘉善新闻网

  浙江资本市场支持长三角一体化建设、服务科技创新与创新型中小企业发展又出大招。今天,长三角一体化示范区(浙江)科创企业上市培育中心暨科创助力板总部服务基地(以下简称“上市培育中心”)在嘉善挂牌成立。嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏等参加仪式。

  洪湖鹏在致辞中表示,上市培育中心的启用,标志着嘉善在区域性股权市场创新建设上又前进了一大步,对打通资本市场赋能县域经济高质量发展“最后一公里”具有重要意义。他希望,上市培育中心成为推动“专精特新”企业、中小企业,特别是“隐形冠军”企业挂牌上市的“加速器”,为嘉善县乃至长三角的企业提供上市前的规范辅导服务;激发企业科技创新活力,充分释放创新创业潜能,全力跑出科创企业上市“加速度”,为推动“双示范”建设贡献力量。

  上市培育中心是由浙江省股权交易中心与嘉善县人民政府共同发起设立,以科创助力板总部服务基地和长三角资本市场浙江服务基地建设为抓手,以“1个特色板+1个上市培育基地+1支基金+1套资本市场服务体系”为核心的综合金融服务平台,可提供拟上市企业发现、股权投资对接、债权融资服务、路演展示服务、资本市场培训、专业服务匹配、政策综合运用服务、上市专项服务、招商引资引智、金融风险防范支持等十大服务功能,为嘉善、浙江乃至长三角地区企业提供全生命周期金融服务,构建良好的资本市场服务科创企业生态圈。

  接下来,上市培育中心将积极对接沪深交易所、全国股转系统、中国证券业协会、长三角资本市场服务基地等平台,邀请更高层次资本市场定期设点服务,吸引证券、银行、法律、会计等中介机构,并选择各行业头部机构发展成为上市培育中心共建联盟成员。

  同时,依托区域性股权市场和联盟成员专业服务机构的力量,聘请来自上交所、深交所、全国股转系统、保荐机构、中介机构的资深人士组成上市培育中心专家顾问团,打造一支由券商、股权投资机构、律所、会计师事务所资深人士组成的专业服务队伍,提升服务的专业度和权威性。

  浙江省股权交易中心相关负责人介绍,上市培育中心的成立旨在努力发现和培育一体化示范区、浙江乃至长三角优质科创企业,探索并推动企业更高、更好地登陆新三板、北交所、科创板、创业板、沪深主板等更高层次资本市场。

  活动中,长三角资本市场一体化浙江服务基地、浙江科创助力板总部服务基地、浙商总会金融服务委员会嘉善县金融顾问工作室落户上市培育中心。与此同时,嘉善县归谷园区管委会、银河证券、财通证券等9家单位分别与上市培育中心的运营主体进行了首批战略合作签约。

  去年8月11日,上交所与浙股交联合打造的浙江科创助力板在嘉善开板,成为区域性股权市场创新试点先行先试的重要内容之一。截至今年9月末,科创助力板入板企业达64家,其中52家企业已获得私募股权投资基金的投资,融资金额共计154.7亿元。入板企业有较强的科技属性,专利总量达7051项,其中发明专利达1021项。

  今年以来,嘉善深入实施嘉兴“上市100”专项行动,建立“七个一批”拟上市企业培育机制,纳入培育库企业103家,新增过会待发企业1家,新增报会报辅导企业2家,已完成股改企业1家。

  嘉善县金融办相关负责人表示,上市培育中心的成立,依托区域性股权市场创新试点以及浙股交平台优势,可以聚集一批高端资本市场服务机构,为中小微企业提供“家门口”的高品质的一揽子金融综合服务,赋能资本市场塔基建设,助力一体化示范区嘉善片区高质量发展。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 陈瑜 徐寻 胡凌翔     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161