您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

嘉善:打造全面展示长三角城市品质最重要窗口
2021年10月26日 16:47:49  嘉善新闻网

  按照一体化示范区嘉善片区擘画的未来发展蓝图,我县将聚焦打造城乡融合示范区这一目标,加快推进金融创新中心、枫南未来社区等重点项目,打造全面展示长三角城市品质最重要窗口。

  眼下,位于云湖畔的长三角(嘉善)金融创新中心项目正在抓紧建设。届时将形成嘉善首个集金融机构办公区、金融科技产业集聚区、高端商务写字楼、希尔顿酒店等于一体的大型商业综合体,也将高耸起一栋38层,高约200米的“嘉善第一高楼”,整个项目预计2023年交付使用。“现在主要工作是出土,截至目前,已经出土近20万平方米,预计到今年年底,完成70%的地下室底板。”县资产经营有限公司经理张春强说。

  依托水乡生态基底,我县围绕祥符荡、马斜湖、汾湖、沉香荡、夏墓荡、中新湖、云湖七个主要湖荡谋划布局七大创新聚落,打造“北斗七星”全域科创之城。未来,我县将以长三角(嘉善)金融创新中心为核心,把上海人才创业园一二三期、云帆大厦等一批标志性项目的云湖板块,打造成为嘉善科创资源、金融科技的集聚地。

  与此同时,我县正在加快提升未来新城国际化品质,在提升公共服务优质度、绿色生态美丽度、交通畅通度等方面下功夫。位于浙沪边界的上海之窗·智慧科学城正在加快崛起,今后,这里将建成一个引领“未来交通”“未来教育”“未来邻里”“未来服务”的标杆型智慧社区。该项目的市政基础设施经过一年多的建设,目前已进入收尾阶段。

  路网、水系框架基本形成,作为核心区的枫南(未来)社区建设更是快马加鞭。目前,这个由安置房、商业住宅、文化艺术中心、学校、商业核心区等组成的未来社区,已完成1104套安置房建设,华东师范大学第二附属中学嘉善实验学校已投入使用,社区展示中心也已建成并完成装修。

  “社区展示中心已经在试运行,预计11月中旬正式对外开放,其他地块将在年内取地,陆续开工。整个建设周期大概在3年左右。”金茂上海环沪事业部上海之窗智慧科学城副总经理杜毅杰说。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 周契 蔡培源     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161