您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

“情牵侨心·遇见未来” 海归英才助推共同富裕
2021年10月27日 14:58:18  嘉善新闻网

  昨天,“情牵侨心·遇见未来”海归英才助推共同富裕活动来到开发区(惠民街道),侨界人士实地参观了上海之窗·智慧科学城项目和中节能环保产业园同舟智荟实践创新基地,听取了开发区相关情况介绍和我县人才新政、高新企业优惠政策,这是侨界人士助力我县高质量发展,助推共同富裕的一次生动实践。

  上海之窗·智慧科学城项目位于开发区(惠民街道)枫南村,由上海金茂与开发区共同打造。作为嘉善县接轨上海的“门户”,该项目主要围绕基建改善、公共配套、产业创新、城市提升四大板块打造一座集城市配套、智慧产业、生态宜居于一体的智慧新城标杆。

  侨界人士认真听取了项目的建设情况,未来发展定位,对项目以人为本、数字赋能、打造智慧、生态、宜居的“嘉善枫南未来社区”的理念大为赞赏。

  随后,侨界人士又来到了位于中节能环保产业园的同舟智荟实践创新基地。同舟智荟实践创新基地核心区面积为728平方米,分为迎客厅、展厅、创新学院、智慧书房、创新工作室等板块,是我县统一战线智力资源、创新资源和数字资源集聚融合综合体。

嘉善县侨联主席赵金刚致辞并发布共同富裕行动方案

开发区(惠民街道)党委委员顾冯娟介绍开发区现况和远景

县委组织部人才工作科副科长朱嘉稀介绍我县人才新政、高新企业优惠政策

侨界代表人士发言

嘉善侨园书画社向县侨联捐赠书画作品

  活动还开展了精彩的文艺演出。在全场合唱《我和我的祖国》的歌声中,整场活动圆满结束。

  下一步,开发区(惠民街道)将把统战资源作为集聚创新要素的重要手段,搭建统战资源集聚平台、省市助推承载平台、三地联动聚力平台和创新赋能服务平台,打造高质量统战阵地,借力统战资源助力共同富裕,深化新发展阶段“双示范”建设。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 倪峥嵘 何雅军 通讯员 王莉     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161