您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

我县对部分民生实事创新项目开展调研 打破区域限制 构建统一系统 推动创新券通用通兑
2021年10月27日 16:37:06  嘉善新闻网

  日前,我县开展了“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动民生实事创新项目评选工作。在各镇(街道)、部门(单位)自主申报的基础上,确定了103项民生实事创新项目。这段时间,县党史学习教育办正在陆续对部分民生实事创新项目进行实地调研。

  今天上午,县党史学习教育办来到县科技局开展党史学习教育“三为”专题实践活动民生实事创新项目专题调研。在听取县科技局关于打破区域限制构建统一系统推动创新券通用通兑项目汇报后,还实地走访企业了解创新券通用通兑项目推广落实情况。

  位于罗星街道归谷园区的浙江宜葆生物科技有限公司,是首批使用长三角科技创新券通用通兑的企业。企业研发新项目需要与有检测资质的第三方合作,完成新产品技术指标检测。通过创新券通用通兑优势,企业与江苏一家企业达成合作。

  长三角科技创新券是指利用长三角试点区域财政科技资金,支持试点区域内科技型中小企业向长三角区域内服务机构购买专业服务的一种政策工具。创新券采用电子券形式,可在上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉善县、安徽省马鞍山市使用。今年3月,县科技局联合县财政局出台《嘉善县长三角科技创新券通用通兑实施细则(试行)》,作为原有创新券政策的优化提升和补充,每家科技企业每年可以在通用通兑平台上使用的总额度为30万元。考虑到生物医药作为嘉善主导“3+3”产业,企业进行临床试验较多,因此将医学临床(动物)试验纳入支持范围,助推产业高质量发展。

  今年4月1日正式上线的长三角科技创新券通用通兑平台,打破了区域壁垒,充分共享上海、江苏等高校院所科研资源,有效解决了科技资源的短板。“目前,我县已有13家企业在平台上申请了创新券,发放了创新券金额390万元。”县科技局科技合作与成果转化科科长姚云燕说。

  “下一步,我们将在创新实施项目中评选出若干示范项目,以推动民生实事项目的落实见效,扎实推进党史学习教育走深走实。”县党史学习教育办实践活动组副组长芮红卫说。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 陆丹 袁震     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161