您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

【贯彻落实党代会精神】招商引智“不歇年” 线上洽谈忙
2022年01月14日 17:54:58  嘉善新闻网

  刚刚结束的嘉善县第十五次党代会提出,要坚定不移做大工业经济总量,全面实施“未来产业领跑”计划。围绕这一目标,我县聚焦三大新兴产业,进一步加快招商引智步伐,通过“云上”招商积极对接项目,再蓄跨越发展新动能。

  近日,由长三角(嘉善)招商引才服务有限公司牵头,项目方、罗星街道、基金平台共同参与,围绕一次性内窥镜芯片及模组项目进行了线上洽谈。这一来自上海的项目即将进入产业化阶段,希望能在上海周边落户,其所研发的产品可实现国产替代进口。

  “希望在春节前敲定项目的细节,这样方便我们在春节后更快速地开展工作……”长三角招商引才服务公司招商经理孙鹏飞走出会议室时说道,在他的工作计划中,春节前的对接任务已经排得满满当当。“跟企业一直保持紧密联系。对一些快要落地的项目,要抓紧勾勒、磋商合同细节、条款。”

  今后五年,我县提出将大力推进产业数字化、数字产业化,深入推动省级数字经济创新发展试验区建设,以链式思维壮大数字经济、生命健康、新能源(新材料)等新兴产业,大力招引一批创新型头部企业和“链主型”项目,打造“专精特新”企业矩阵。对此,这段时间,孙鹏飞和同事们按照数字经济、生命健康、新能源(新材料)、高端装备制造四个方向,组建了四个工作组,主动出击,线上线下开展招商活动。

  招商引资更要招才引智。围绕祥符荡科创绿谷建设,我县将“大力引进全球知名企业的研发设计总部和国家级研发机构”作为当前及今后一段时期的招商重点,推动最前沿、最成熟的科技研发技术在嘉善落地,并实现产业化。这段时间,长三角(嘉善)招商引才服务有限公司正在全力对接各类科研项目。

  招商经理丁俊峰所对接的国外研究院项目,主要从事癌症检测和靶向药开发。项目一旦成功引进,将带动一批海外高端人才陆续落户祥符荡科创绿谷。“我们邀请了专家参与谈话,除了可以给出一些专业意见,也可以提高双方合作的可能性。我们也会和项目方保持联系、沟通,积极推进项目落地。”丁俊峰坦言,海外疫情的不确定性的确对外资项目招引带来了一定影响,但招商无国界,线上洽谈反而增加了沟通的便利性,加快了工作效率。

  截至目前,长三角(嘉善)招商引才服务有限公司共掌握项目信息150个,有近50个项目进入深入洽谈,其中超亿美金项目4个。本月上旬,已签约今年第一个超亿美金项目。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 周契 徐寻     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161