您现在的位置嘉善新闻网 >  专题链接 > 领导 > 书记身影

江海洋:持之以恒,从严从细从实抓好常态化疫情防控工作
2022年01月07日 16:31:33  嘉善新闻网

  昨晚,嘉善召开疫情防控工作会议。嘉兴市委常委、嘉善县委书记江海洋在会上强调,要认真贯彻落实省市疫情防控部署要求,牢固树立“群众过节、干部过关”的思想,时刻做好打大仗打硬仗的充分准备,持之以恒,从严从细从实抓好常态化疫情防控工作,全面筑牢疫情防控严密防线,营造安全稳定的发展环境。嘉善县委副书记、代县长张锡锋主持会议,县领导王真、陈天荣、杨克建等参加会议。

  江海洋指出,要保持最警醒的态度,深刻认识当前疫情防控的严峻形势;要聚焦最突出的问题,加快补齐疫情防控工作短板弱项;要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,坚决把属地职责、部门职责、单位职责和个人职责摆进去,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以过硬领导力、组织力提升管控力,通过精准化疫情防控,护航“双示范”建设。

  江海洋强调,要采取最有效的措施,从严从紧加强疫情防控,确保所有环节、所有人员、所有点位、所有区域不失管、不漏管;要盯紧重点人群,强化“外防输入”,抓实中高风险地区来善人员协查管控,发挥好医疗机构即时“吹哨”作用、疫苗接种免疫屏障作用;要紧盯重点环节,强化社会面管控,严格控制聚集性活动,加强公共场所防控管理,强化节日期间人员有序流动,切实把春节期间支持企业稳岗促产鼓励员工留“嘉”过年的政策宣传到位、落实到位;要紧盯进口冷链,强化“大物防”,完善健全“大物防”工作专班机制,加强进口冷链从业人员动态管理、日常健康管理和作业个人防护,做好冷链物品彻底消毒,开展冷链物防“迎春行动”,确保进口冷链食品“全受控、无遗漏”;要全面优化疫情防控体制机制,快速建立快检测、快流调、快编组、快转运、快隔离等疫情防控“五快”应急体系建设,形成统一高效、响应迅速、科学精准、联防联控、多元参与的疫情防控应急体系,提升应急能力和响应速度,强化应急值守,加强关心关爱,保持最好状态守好疫情防线。

  张锡锋在会上强调,各镇(街道)、各部门必须坚决抓好贯彻落实。要迅速完善工作机制,加快梳理工作中的短板、问题和需要改进的方面,迅速抓好优化完善,使之转化为实实在在的工作成效;要强化以练备战,开展好大规模核酸检测应急演练;要落实落细常态化疫情防控措施,提升精密智控、科学防控的能力水平,压紧压实“四方责任”,既要抓疫情防控结果,也要注重过程提升;要加大接种疫苗知识普及,加快构筑疫苗接种免疫屏障;要严格落实人员到班在岗值守制度,倡导全社会做好个人防护,鼓励留在嘉善过年。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 唐芳园 郁林强 胡凌翔     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161