您现在的位置嘉善新闻网 >  专题链接 > 网络中国节·中秋

网络中国节·中秋 | 浓情中秋 温暖魏塘
2021年09月17日 16:00:00  嘉善新闻网

网络中国节“中秋”.jpg

  浓情中秋,月满人团圆。中秋将至,为弘扬中华民族优秀传统文化,营造和谐、团圆的节日氛围,魏塘街道各村(社区)组织开展了形式多样的中秋节主题活动。

  学党史 迎中秋

  为培育和践行社会主义核心价值观,营造党史学习教育浓厚氛围,魏塘街道各村(社区)开展“我们的节日——中秋节”学党史、迎中秋主题活动。通过猜灯谜、党史知识竞赛、学习党史课程等形式,将党史学习教育、廉政教育等与中秋传统文化有机融合,进一步推动学习教育往深里、心里、实里走。

        科普消防 提高意识

  为进一步做好中秋节前消防安全宣传工作,切实提高村(居)民的消防安全意识和自救能力。魏塘街道各村(社区)工作人员向村(居)民科普灭火器的使用、火灾逃生等消防安全知识。

  情暖中秋 关爱老人

  月到中秋分外明,人到佳节别样亲。在中秋佳节来临之际,魏塘街道各村(社区)开展中秋走访慰问活动,向村(居)民送去了节日的祝福,让村(居)民真切地感受到关爱和温暖。

       中秋茶话会

  为深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,赓续优秀传统文化,魏塘街道各村(社区)举办中秋茶话会,用拉家常的方式让村(居)民了解我国传统佳节的文化内涵,增强村(居)民对民族大家庭和中国文化的认同感。

  制灯笼、做月饼、绘花扇

  为营造团结、互助、文明、祥和的节日氛围,魏塘街道各村(社区)开展了制灯笼、做月饼、绘画扇等形式多样的手工DIY活动。通过活动,增进村(居)民间的感情,共同欢庆中秋佳节。



来源 嘉善传媒中心     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161