您现在的位置嘉善新闻网 >  专题链接 > 网络中国节·中秋

网络中国节·中秋 | 天凝:我们的节日“中秋暖人心 月饼寄真情”活动
2021年09月17日 19:00:00  嘉善新闻网

网络中国节“中秋”.jpg

  9月16日下午,天凝镇戴西港村在文化礼堂开展我们的节日“中秋暖人心 月饼寄真情”活动。

  活动中,志愿者向老人们简单介绍了中秋节的来历和传统习俗,随后志愿者拿出月饼分发给老人,大家在品尝月饼的同时,回忆以前中秋节特色小吃、风俗习惯等,分享自己的所见所闻。最后,中秋猜谜环节,让活动气氛推向了高潮。老人们一边聊天,一边品尝月饼,欢声笑语洋溢在整个活动过程中。

  活动结束后,志愿者还特地来到戴西港村孤寡老人家中,为老人送上中秋月饼,让老人在万家团聚的时候,也能够感受到节日的温暖。此次活动,让辖区村民齐聚一堂,深入了解中秋传统节日,增强了辖区村民的凝聚力,深受村民欢迎。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 吕超 通讯员 卜宇超     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161