您现在的位置嘉善新闻网 >  专题链接 > 网络中国节·中秋

网络中国节·中秋 | 中秋贡月华——陶庄镇举办“了凡学堂”中秋雅集活动
2021年09月18日 12:10:21  嘉善新闻网

网络中国节“中秋”.jpg

  9月17日晚,“中秋贡月华”陶庄镇“了凡学堂”中秋雅集活动在湖滨村南浜新时代文明实践点举办。或制香、或茶道、或糕点、或吟咏……20余位文艺骨干齐聚一堂,营造出浓浓的文化氛围,共迎辛丑中秋佳节。

  雅集活动在当湖书院倪佳豪老师领诵《祭月文》中拉开帷幕。

  制香和宫灯制作等非遗产品也参与其中,让参与者学习了非遗的制作工艺和独特魅力,感受到传统文化的魅力,乡村文艺和传统产业达到了完美的融合。

  投壶源自于古代六艺中的“射”。雅集现场,文艺骨干们在体验投壶乐趣的同时,还学习了射礼正己修身的礼仪。

  嘉善话演唱歌曲“但愿人长久”把整个活动推向了高潮。

  此次雅集活动将传统与非遗文化结合在一起,为大家献上了一个团圆、和美、诗意的中秋祝福,祝大家中秋团圆,幸福美满!


来源     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161