您现在的位置嘉善新闻网 >  专题链接 > 网络中国节·中秋

网络中国节·中秋 | 医务人员中秋假期坚守防控一线
2021年09月20日 17:57:37  嘉善新闻网

  中秋佳节是阖家团圆的日子,但对医务人员来说,节假日意味着要担负起更大的责任。假期里,疫情防控依然不能松懈,县第一人民医院发热门诊是防控一线,记者前去探访了坚守岗位的医务工作者。

  一大早,县第一人民医院发热门诊医生沈伟就忙活开了。发热门诊作为医院疫情防控的“哨点”,在发热患者诊治、疫情预警以及监测中,发挥着重要作用。沈伟告诉记者,为了减少防护服的污染几率,发热门诊的医护人员在值班期间都会尽量少喝水,减少上厕所的次数。

  精准排查出每一个疑似病例,是发热门诊医护人员的第一要务。“比如对从事冷链工作的病人要严格筛查,对他们的核酸检测结果以及他们的症状要进行反复推敲。”沈伟说,假期期间,自己会在医院发热门诊值班24小时,“不是我一个人,我们医院所有的医务工作者都坚守在岗位上,保证大家的平安是我们坚守的最大意义。”


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 陆丹 王元     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161