您现在的位置嘉善新闻网 >  专题链接 > 网络中国节·中秋

网络中国节·中秋|中秋假期 我县“两馆”受市民欢迎
2021年09月21日 20:34:42  嘉善新闻网

  中秋假期,一些市民选择到县博物馆或县图书馆逛逛展览或是借阅书籍,享受文化活动或“学习充电”带来的快乐。

  今天上午,在县博物馆记者发现,不少家长带着孩子前来参观看展。在众多展馆中,人气最旺的还要数“地嘉人善”展馆。

  “平时没空带孩子们过来,今天有空就带他们过来。让他们了解一下这个历史,博物馆里面有很多东西可以让他们看看。”市民彭友运说。

  除了县博物馆原有的展览外,“出神入画——朱自尊肖像漫画作品展”“浙江省优秀政法书画摄影作品展”两个活动主题展日前均在馆内展出,全部面向市民免费开放。

  此外,县图书馆这几天也迎来了人流高峰。据统计,日均接待市民超过了2000人次。除了带着孩子前来借书的家长们,还有许多前来自习备考的市民。

  “图书馆感觉很安静,可以在这写教案和准备社会工作的备考。大家都非常努力,这种氛围让我觉得自己也要努力一点。”市民解沈洋说。

  此外,今年中秋假期,县图书馆也陆续推出了主题图书推荐和线下亲子活动,吸引了广大家长和孩子们的热情参与。“在青少馆,我们推出了一个关于航天宇宙的专架;在绘本馆,我们组织了三项亲子活动,参加人数比较多,基本都是爆满的。”县图书馆办公室主任胡海燕告诉记者。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 奚嘉瑶     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161