您现在的位置嘉善新闻网 >  专题链接 > 网络中国节·中秋

网络中国节·中秋|援疆干部与家人视频连线
2021年09月21日 20:34:35  嘉善新闻网

  2010年6月,按照中央新一轮对口援疆工作部署,嘉兴牵手阿克苏地区沙雅县,至今已有200多名干部人才奔赴西北边陲。每逢佳节倍思亲,在中秋团圆的日子里,我县的援疆干部方旭和家人进行了视频通话,以诉思乡之情。

  18日晚上7点多,嘉善夜空已经升起一轮皎洁的明月,但千里之外的新疆沙雅还没等到日落,援疆干部方旭还在指挥部忙碌。趁着晚饭间隙,他向妻子鲍海花发起了视频通话。

  “家里一切都好吧,月饼吃了吗?”方旭像平常一样询问家里情况。虽然相隔千里,当妻子的笑脸出现在屏幕上,听到祝福和关切的话语,方旭的心里有了更温暖的力量。

  2019年12月,县发改局副局长方旭从嘉善来到新疆沙雅县,既担任嘉兴市援疆指挥部规划建设与产业发展组组长,还兼任沙雅县发改委副主任,工作十分繁忙。“援疆时间是3年,我们希望对接招引一些嘉兴的企业落户,为阿克苏沙雅县的发展作出一些贡献。”方旭说。

  援疆两年来,在方旭等人的共同努力下,嘉兴市援疆指挥部实现合同招引超100亿元。根据工作安排,方旭的援疆工作还将持续一年多,作为妻子的鲍海花也有话对他说。“希望在中秋的夜晚,我看着夜晚的月亮,代表我看着你。希望他能圆满完成自己的援疆工作,回到家庭,回到我和儿子的怀抱来。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 陈瑜 徐寻     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161